今年も一年、ありがとうございました🌿

こんばんは。
寒波の影響で本当に冷え込んだ昨日。
今年一年の営業を終了させていただきました。
寒い中ご来店くださったお客様、本当にありがとうございました。


おつまみBARの様子を写真でお伝えしようかとも思ったのですが、撮れませんでした。(楽しみにしてくださった方、ごめんなさい🙏💦)



昼に増してぐっと山小屋感が増す夜のニシテイは、ろうそくの灯り手伝って  やはりいい感じでした。

今回ワインとビールをご用意しましたが、お酒の良いところは、飲むと気分がよくなるから  他の席の知らない人の笑顔を見るだけで  こちらまで幸せになれるところじゃないかと、お酒のよわ〜い私は常々思っています。弱くてもお酒の席が好きな理由はこれです。

この3日間、沢山の方の幸せそうな笑顔を見せて頂きました。


お料理は、スタッフと一緒にあれこれ考えて試作を繰り返し、結局自分たちが美味しいと思うものをお出ししました。
特に私が気に入ったのは、『ムネ鶏のレモンソース パクチー添え』と『里芋とドライプルーンのソテー』です。鶏はしっとり柔らかく、レモンソースは爽やか。里芋とドライプルーンをベーコンの塩気で食べるソテーは、意外な組み合わせが個人的にかなりヒット。作っている時の匂いも好きです。スタッフにも感謝感謝。

いつかまた、ご提供できたら嬉しいです。



そんなおつまみBAR最終日の今日は  特に常連さんが多い日で、色々なお話しをさせていただきました。

カフェはその人その人によって役割がことなります。第2の仕事場 という方もいれば、執筆活動の場という人、リラクゼーションの場でもあるし、カウンセリングの場である場合も。ただただボーっとするための貴重な場所でもあります。

役割が違えど、お店の雰囲気はそこにある全ての人や物が作り出しているので、みなさんが心地よく過ごしてくださるこのお店のバランスは、1人では作れない凄く貴重な物なのだと感じます。

そんなような事を有り難く思った最終日でした。


改めて、今年一年を振り返り  感謝を込めて、御礼申し上げます。
ありがとうございました。


では、皆さま  良いお年をお迎えください🌿

↑お客様からプレゼントして頂いた、ツリーの形のスワッグ🎄ニシテイのクリスマスを見守ってくれました😊  ありがとう。








Nishi-Tei

book&cafe Nishi-Tei Instagramにてランチの予約状況や新メニュー等、ご案内しています。ぜひチェックしてください。 【お知らせ】 7月11日は貸切営業です 《営業時間》 土日祝日をのぞく平日の 11時~16時 (15時最終入店) ※駐車場は予約制です。お車でご来店の際には必ずご予約ください。

0コメント

  • 1000 / 1000